手作りの酒林【1314杯目】

例年は2月頃に交換する酒林なのですが、
今シーズンは早々に新しくいたしました。
もちろん写真を見ていただいても、いつの写真かは分かりません。
ですが、これは本当に今年の写真。
よ~く、ご覧ください。
例年のものと少し違いませんか?
そうなんですよ、一回り大きいんです。
というのも、例年は市販品を購入しておりましたので、
いわゆる規格サイズだったのですが、
今年は企画室の者が酒林を手作り(!)したのでありますよ。
なので、サイズはいつもより大きく、
架け替え時期もいつもより早い。

もともとは「新酒ができました」の合図なわけですから、
11月の下旬に架け替えても理屈としてはおかしくはないんですよね。
むしろ理屈に合う感じ。
ですが、どうも春先というイメージもありまして、2月頃に・・・という流れだったのでありましょうか。

そんなことはともかく、新酒を告げる酒林が吊るされまして、
週明けの18日は「純米 あらばしり」が発売になります。
なんとも絶妙のタイミングではありませんか。

ところで、今日は実は会社の忘年会。
乾杯は「あらばしり」で行う予定です。
発売より一足先に味を利かせていただきます^^

PAGE TOP