今年もすでに蔵入りの時期【1287杯目】

毎年のことですが、月日の経つのが早く感じる日がこの日、蔵入りの日なのであります。
今年は10月16日が蔵入り。
そう、昨日がその日なのであります。

とにかく最初は掃除、掃除。
ガンガン掃除しまくってました。
2階の吟醸蔵もほぼ工事が完了してまして、
こりゃあ、蔵人たちは気合入ってると思いますよ。

23日に今年最初の麹を引き込むと聞いてますので、
今年の「初しぼり」は11月末頃になる予定ですか。
なんてわざとらしく書いていますが、11月28日が発売日(予定)。
商品企画もやんなくちゃなりませんから、きっちり把握してますですよ。

ホント早いもんです。
来月末には初しぼりなんですもんね。
で、12月に入ったら、純米あらばしり。
そんなことしてたら年が明けて、また年をとって・・・

あー、ダメだ、ダメだ。
こんなこと言ってたら後ろ向き更新になっちゃいます。
とりあえずは、気合十分の蔵人たちが醸す「初しぼり」にご期待ください。
その次は「純米あらばしり」^^
でその次は・・・とどんどん続いていきます。
ネタも豊富になるシーズンでございます。
うっとおしいくらい商品紹介していきます(できればいいんですが)ので、
覚悟してアクセスしてくださいませね。

PAGE TOP