豆まきどころじゃありません【1126杯目】

トップページには大吟醸にごりが「ででででーん!」と出張ってますが、
ここ最近の話題はやっぱ、立春朝搾りでございます。
締切が1月26日だったとはいうものの、
ぞくぞくと追加お申し込みが来てまして・・・

初しぼりなんかの時もそうなんですが、
瓶詰めするのは、出荷当日でしょ?
物理的には瓶詰め直前までお申し込みを受けられるんですよね。
もっとも、ラベルやら瓶やらの手配の関係がありますんで、
常識を逸脱したようなビックリ追加は対応できませんが。

しかし、昨日の更新で4600本と書いたのに、
今日の更新では4800本に訂正しなくてはならないとは・・・
あんまり増えると、瓶詰めの時間が30分繰り上がっちゃうんですけど・・・

ちょっとした豆情報。
私は通常の業務は事務職ですので、
立春の瓶詰め作業はいわゆるお手伝い程度しかできません。
なので、全て段取りが終わった後の3時出勤なんですよね。
ですが、本職(?)の瓶詰め担当者達は瓶詰め前に濾過の作業をしなければなりません。
1時半出勤ですって。
12時半起きですって。
いったい何時に寝るんでしょ?

まぁ、私も今日の会場設営やら資料整理やらの段取り次第では、
明日2時出勤ですけど (^^;
今日は立春前夜祭・・・
起きられるのかしら?
根本的な心配は、寝る時間あるのかしら・・・

え?画像見せろ?あ、う、い、いや・・・、あ、今日も、バタバタしてて・・・

PAGE TOP