きゅうりのパワー【754杯目】

夏造り吟醸酒の上槽の熱気覚めやらぬ、五橋醸造元よりお送りしております「五橋HP」。
いやぁ、昨日の上槽はすごかったですねぇ。
山口県全域で夏造りフィーバーですよ。
山口県民が待ちわびていた上槽ですもの。
いわば、県民的行事。

昨日はTYSさんでニュース報道していただきましたが、
今日はKRYさんで報道していただけるとのこと。
ありがたいことです。

で、夏造り吟醸酒を楽しむ方法を伝授いたしましょう。
この商品はそのまま飲んでも充分おいしいんですが、
このおいしさをさらに引き立たせるアイテム。
それがこれ。きゅうり!
夏野菜きゅうりで「夏造り」のおいしさ5倍アップ(当社比)です。

なぜ今きゅうりなのか?
蒸し暑い日本の夏は、体調を崩したり、夏バテになる人が少なくありません。
そこで余分な熱を取って、体を冷やし、
汗で失った体液を補充してくれる旬の野菜が最適なのであります。
で、このきゅうり。
食欲をそそる爽やかな香りと歯ざわり、さっぱりした味わいが魅力です。
あーっ!もうお分かりでしょう。
そうなんです。
きゅうりのさっぱり感と、夏造りの軽快な口当たりが相乗効果を生むんです。
1+1が2ではなく、5になるという「五橋の定理」。
よだれの量も通常の5倍になるから不思議です。
食卓にきゅうりと夏造り吟醸を出すだけで、家族の絆も5倍に増す。
(きゅうりと夏造りだけだったら夫婦喧嘩が起こる可能性も5倍増ですから要注意!)

いいことずくめのきゅうりと「夏造り吟醸」是非お試しください。
あっ、一ついい忘れました。
上で書いた効果は期待感がかなり盛り込まれてます。
だって、今年はじめて仕込んだ夏造り吟醸ですから、まだ誰もきゅうりとの相性を試してないんですから。

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