酒とお菓子を結びつけて【578杯目】

今日はお菓子の日なんだそうです。
いつものインチキこじつけ記念日ではなくて、まともなカレンダーに書いてある記念日です。
「まさか酒と菓子とは結びつかないだろう」とお考えの貴方。
五橋HPビギナーですか?
私は酒であれば何とでも結びつけることができる、酒の仲人。
どんな相手ともぴったりマッチよ
ちょっぴり官能的な今日の更新ですが、気持ち悪がらずに読みすすめてください。

で、「私は饅頭をつまみに酒が飲める」などという類の奇人自慢ではありません。
酒と菓子、これをどのように絡めていくのか・・・

皆様すでにご存知の通り、9月の末ごろに「にごり酒」を上槽いたしました。
ということは当然のように、酒粕が出るんです。
で、この酒粕を使ってお菓子ができる!
はい、こんなことをわざわざ書いたのにはわけがあります。
はい、予告でございます。
本来なら、ここで写真とレシピと味わい情報を書くべきところなのですが、
まだ食べてません。
写真も撮ってません。
レシピもまとめてません。
実物は家にあります。
というわけで、今日家に帰りまして覚えていたら(ここがポイント)、
写真を撮って、お菓子を食べて、明日ご紹介いたしましょう。

本格的な仕込みが始まっておりませんので、
販売するだけの酒粕はありませんが、明日の更新をよだれたらしてご覧下さい。
五橋酒粕は年明けくらいから発売する予定です。

PAGE TOP