米作り酒造り体験第3弾【564杯目】

米作り酒造り体験第3弾「稲刈り」の巻が終了いたしました。
で、イベント情報をアップしております。
稲刈りの様子はこちらでご確認ください。
が、ここでひとつ大問題がーっ!
稲刈りの前半は鎌を使って手で刈ったのですが、
座っての作業のため、参加者の方の表情が撮れないんです。
で、横から覗き込むようにして撮影を試みるわけですが、
皆様作業に集中されてて、あっちを向いたりこっちを向いたり・・・
ほとんど満足のいく写真が撮れなかったのであります。

それなら、と後半のコンバインを使っての稲刈り風景をと思ったのですが、
皆様コンバインに乗るのを遠慮されて・・・
それでも半ば押し付けで乗っていただいたりしながら・・・
写真を撮るための体験ではないわけですから、ベストショットがなくても良いわけですが、
この作業風景が最終的にお届けするお酒のラベルになるわけですから、やっぱなるべく良いものを。
でも、できないものはできません。
というわけで、今回の(も?)写真は「これだーっ!」っていう写真がございません。
雰囲気だけご覧ください。

残すところはあと仕込みだけ。
11月の30日(予定)でございます。
お米の様子などはまた改めてご紹介いたしましょう。

PAGE TOP