呑み切り【291杯目】

酒蔵で夏一番の行事といえば「呑み切り」
本日その呑み切りが行われます。
運悪く私は昼からトラタン村のほうに出張に行ってまいりますので、呑み切りの様子の写真が撮れません。
本来なら今日の更新で、呑み切りの様子までお伝えしたいところなのですが、なかなか難しいものです。
呑み切りについては今日製造社員に写真を撮ってもらうとして、
明日の更新をお楽しみにしておいてください。

とは行っても昨年と様子は変わらないはずですので、
去年の呑み切りの様子をごらんの方には二度目で新鮮味のないものでしょうが。

ですが、冒頭に書いたとおり夏最大の行事ですから、呑み切りを行う担当社員たちは真剣勝負。
冬に仕込んだ酒の熟成具合を確認するわけですから。
よい形で熟成していることを祈りながら、トラタン村へと旅立ってまいります。(車で40分ですが)

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