夏仕込みの上槽【270杯目】

今日はあの夏仕込みの生酒のしぼりです。
ご予約も昨日で締め切りまして、万全の態勢での(?)搾りです。
夏仕込みのような特殊商品は写真のような特注の搾り機での上槽です。

2002.6.25.jpg

おかげさまでご予約のほうも当初の予定通りの約3000本に近い数字をいただけましたので、
集計する側としましても一安心なのであります。

まだ正式な分析値は出ておりませんが、
アルコール分15.7%、酸度1.8(?)、アミノ酸度1.3(?)くらいの商品に仕上がっているはずです。
夏に仕込み夏に搾り、夏に飲む。飛び切りの新鮮さを詰め込んだ夏仕込み生酒は7月4日発売です。
ご予約いただいた皆様、後10日ほど首を長くしてお待ちください。

残念ながらご予約いただけなかった皆様には、来年までお待ちいただかなければなりません。
ご了承ください。m(..)m

PAGE TOP