ぶち満喫【53杯目】

休みというものはあっという間に終わってしまうものです。
3日間のプチ夏休みをぶち満喫した私、今日から一週間またよろしくお願いいたします。
(※ぶち;山口県の方言でとっても、たいへんという意)

本日は本醸造の生酒の瓶詰が行われました。
今が生酒の最需要期で、例年この時期は毎週で12000本ほどの瓶詰を行います。
品質変化のしやすい生酒ですから、瓶詰後はすぐ冷蔵庫(0℃)に貯蔵。
箱詰等の作業はこの冷蔵庫内で行いますから、とっても涼しい(?)です。

出荷に関しても宅配はクール便。
配達は発泡スチロールのケースあるいは特殊な断熱加工を施したダンボールで行います。

大事に管理された生酒です。ぜひ皆様も冷蔵管理でお願いいたします。

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