マイナス5℃【28杯目】

夏造りの生酒を昨日搾った事はお伝えしました。
今日、完全に搾り終え少し味を利いてみましたが、かなり良い感じです。
若者風にいうと「超おいしい!!」ということになるのでしょうが、そんな表現はしません。

搾りたて独特の舌に刺激を感じさせるフレッシュさ、
口当たりの軽さと喉ごしのよさは「さすが!」と唸るものです。(自画自賛でごめんなさい)

今日はとりあえずマイナス5度の生酒タンクにいったん貯蔵して、
来週瓶詰の予定となっています。
左の写真は生酒タンクについている温度計です。

2001.6.14.JPG

ご予約の締め切りの方も29日となっております。
最寄の小売店さんでお申し込みください。

PAGE TOP