祝100人突破【10杯目】

祝100人突破!!
ありがとうございました。カウンターをつけて2週間足らずでこの快挙。

ありがたいことです。
とは言え、社員ぐるみのヤラセとの噂もあります。
まぁ、この数字は当てにはなりません・・・。

 

夏の風物詩。夏仕込みが始まりました。
「夏仕込み?」ご存じない方には何のことか分からないでしょうが、五橋は毎年真夏に一本、本醸造を仕込みます。
中小クラスの蔵で、真夏に仕込みができるのもひとえに空調設備の充実と、温度管理の徹底。

これに尽きると思います。
確かに、真夏に仕込みをしようと考えるチャレンジ精神も必要ですが・・・。
真夏に仕込みをすることの難しさを知っている人は「真夏に!?]と目を丸くします。

考えてみると五橋の夏仕込みは実はこれだけではないんです。
いま話題の発泡純米酒「SHUAWA」も「花ならつぼみ」も売切れたら夏に仕込んでいるんです。
社内的には10年以上前からやっていることなので日常茶飯事的に行われていますが、結構すごいことみたいです。

何はともあれ、そのすごい仕込みが始まっています。

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