1. TOP
  2. 桶OK
  3. 桶はイマ!

桶はイマ!

桶はイマ!

上槽

2009年4月 2日(木)

本日、木桶造り純米酒を上槽しました!!!
IMG_1896.JPG

今年は仕込み後、25日目での上槽です。
香りは去年より華やかで、若干、酸味が強い印象で、更に木の香りと、生モト独特の味わいがより現れた酒に仕上がりました。
IMG_1897.JPG

1週間後には、早くも2回目の仕込みを控えており、木桶に休む暇はありません!!!

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 上槽

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.gokyo-sake.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1520

コメントする




五橋 -GOKYO-

五橋とは

五橋製造工程

トラタン村

樽OK

五橋ブログ

蔵元見学

イベント情報

メディア掲載歴

蔵元だより