1. TOP
  2. 五橋ブログ
  3. 今日の五橋

今日の五橋

今日の五橋

酒とお菓子を結びつけて【578杯目】

2003年10月15日(水)

今日はお菓子の日なんだそうです。
いつものインチキこじつけ記念日ではなくて、まともなカレンダーに書いてある記念日です。
「まさか酒と菓子とは結びつかないだろう」とお考えの貴方。
五橋HPビギナーですか?
私は酒であれば何とでも結びつけることができる、酒の仲人。
どんな相手ともぴったりマッチよ
ちょっぴり官能的な今日の更新ですが、気持ち悪がらずに読みすすめてください。

で、「私は饅頭をつまみに酒が飲める」などという類の奇人自慢ではありません。
酒と菓子、これをどのように絡めていくのか・・・

皆様すでにご存知の通り、9月の末ごろに「にごり酒」を上槽いたしました。
ということは当然のように、酒粕が出るんです。
で、この酒粕を使ってお菓子ができる!
はい、こんなことをわざわざ書いたのにはわけがあります。
はい、予告でございます。
本来なら、ここで写真とレシピと味わい情報を書くべきところなのですが、
まだ食べてません。
写真も撮ってません。
レシピもまとめてません。
実物は家にあります。
というわけで、今日家に帰りまして覚えていたら(ここがポイント)、
写真を撮って、お菓子を食べて、明日ご紹介いたしましょう。

本格的な仕込みが始まっておりませんので、
販売するだけの酒粕はありませんが、明日の更新をよだれたらしてご覧下さい。
五橋酒粕は年明けくらいから発売する予定です。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 酒とお菓子を結びつけて【578杯目】

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.gokyo-sake.co.jp/mt/mt-tb.cgi/678

コメントする




バックナンバー

五橋 -GOKYO-

五橋とは

五橋製造工程

トラタン村

樽OK

五(five)とは

五橋ブログ

蔵元見学

イベント情報

メディア掲載歴

蔵元だより