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お燗は湯煎でじっくりと【1245杯目】

2006年8月 2日(水)

「今月のおすすめ」のトラタン村産山田錦全量の「五橋 純米酒」。
「おすすめしてるのに、どこで買えるか分からないよ。」なんて声が聞こえてこないのが寂しいところ・・・
ですが、私はおせっかい。
聞かれもしないのに、教えます。
とは言いましても、とりあえずは山口県内の日本名門酒会加盟店のみのご紹介です。
(「今月のおすすめ」の中でご紹介しています)

それはそうと、この商品は日本名門酒会オリジナルなのですが、
もちろんこれだけではござらぬぞ。
加盟店リストを作ったということで、若干時間を使いましたから、
名門酒会オリジナル商品を画像でご紹介して、本日の更新と代えさせていただきます。

県外の方にとっては、何の役にも立たないご紹介、しかもそのために充実した更新がなされない。
まさにダブルショックなわけですが、もうひとつのショックを与えましょう。
「今月のおすすめ」の純米酒をぬる燗(40度)でお試しくださいませ。
「こんなお燗があったのかーっ!」のうれしいショック。

あー、あー、こんなくだらんこと書いてる時間はありません。
時間に追われちゃう人生はつまらないものですねえ。
しかし、お燗をつける時間は大事になさいませ。
湯煎でじっくりゆっくり3分間待つのじゃぞ。(3分は長いと思いますけどねー)

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